WorldEnglish

Política de uso de cookies, política de tratamiento y protección de datos personales, política de tratamiento de datos, aviso de privacidad

De conformidad con la legislación sobre protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, y demás normas que las modifiquen, adicionen o sustituyan, informamos que Worldenglish.edu.co, puede utilizar cookies tanto propias como de terceros en diversas finalidades. Por lo anterior, a continuación presentamos la POLÍTICA DE USO DE COOKIES adoptada por Worldenglish.edu.co, en adelante LA EMPRESA, la cual contiene la información necesaria que debe conocer todo usuario de las páginas web sobre el uso de las cookies que realiza LA EMPRESA o los terceros que ésta contrate. LA EMPRESA podrá modificar el presente documento en cualquier momento para mantenerlo vigente y actualizado. Por lo anterior, recomendamos a los usuarios revisar la fecha de elaboración o actualización del mismo, la cual se establece al final del presente documento.

 

En caso de dudas o inquietudes acerca del uso de cookies o sobre cualquiera de los puntos detallados en esta Política, por favor escriba al siguiente correo electrónico: contacto@worldenglish.edu.co

 

Definición y tipos de cookies.

 

Una cookie son pequeños archivos de información que se descargan en el ordenador, Smartphone o Tablet del usuario al acceder a determinadas páginas web para almacenar y recuperar información sobre la navegación que se efectúa desde dicho equipo. A través de las cookies, las páginas web recuerdan información sobre la visita de los usuarios, lo que permite que se proporcione una mejor y más segura experiencia de navegación en el mismo. Las cookies se asocian tanto a usuarios anónimos, es decir, aquellos que visitan los Portales sin identificarse o registrarse, como aquellos que sí lo hacen.

 

Por otro lado, las cookies no son un virus o cualquier otro tipo de programa malicioso que pueda dañar dispositivos de los usuarios.

 

Las cookies no pueden borrar ni leer información del computador o dispositivo de los usuarios. Las cookies se crean o actualizan en el computador o dispositivo del usuario de manera automática, cuando éste accede a la página web de LA EMPRESA, lo cual permite a la misma o a las terceras personas que esta contrate, realizar seguimiento a las cookies del usuario y por ende a la información que estas cookies contienen u obtienen del usuario. Es importante aclarar que las cookies sólo son leídas por el sitio web que las creó.

 

LA EMPRESA podrá compartir información obtenida a través de las cookies con personas externas o terceros (aliados, clientes, proveedores o empresas vinculadas a LA EMPRESA), con el fin de mejorar los servicios al usuario. Así mismo, la información que se recibe a través de las cookies será utilizada por LA EMPRESA y los anteriores terceros, para los fines descritos en el presente documento, y cualquiera de sus actualizaciones.

 

Existen diferentes tipos de cookies, las cuales pueden ser clasificadas en función a quien las ha creado, cuanto tiempo duran y, finalmente, qué finalidad tienen.


  • Creación – Cookies propias o de terceros: son propias cuando las cookies se gestionan desde el terminal o dominio de un mismo editor, mientras que son de terceros, cuando no las envía el propio editor, sino otra entidad.


  • Tiempo – Cookies de sesión y persistentes: en cuanto a las cookies de sesión, los datos recolectados sólo se almacenarán mientras el usuario esté navegando por la página web. En el caso de las persistentes, los datos continúan almacenados en el terminal y se puede acceder a ellos durante un período de tiempo determinado.


  • Finalidad – Cookies técnicas/personalización/análisis/publicitarias: las cookies técnicas son aquéllas que permiten controlar el tráfico y la comunicación de datos; las cookies de personalización, las que dejan a los usuarios acceder según algunas características propias que se recogen (navegador, idioma, etc.), como por ejemplo, personalizar la página de inicio del buscador. Las cookies de análisis recogen datos sobre el comportamiento de los usuarios y permiten elaborar un perfil de usuario. De este modo se pueden analizar y detectar hábitos de navegación y mejorar la web, blog o e-Commerce para adaptarse a las necesidades de navegación de los usuarios. Por último, las publicitarias recogen datos sobre la gestión de los espacios publicitarios. Este tipo de cookies permiten, por ejemplo, mostrarle a los usuarios banners de publicidad de la que puedan estar potencialmente interesados.

 

En particular, LA EMPRESA utiliza las siguientes cookies con los siguientes propósitos o finalidades:

 

Cookies estrictamente necesarias.

 

Estas cookies son necesarias para que el sitio web funcione y no se pueden desactivar en nuestros sistemas. Por lo general, solo se configuran en respuesta a sus acciones realizadas al solicitar servicios, como establecer sus preferencias de privacidad, iniciar sesión o completar formularios. Puede configurar su navegador para bloquear o alertar sobre estas cookies, pero algunas áreas del sitio no funcionarán. Estas cookies no almacenan ninguna información de identificación personal.

 

Cookies de rendimiento.

 

Estas cookies nos permiten contar las visitas y fuentes de tráfico para poder evaluar el rendimiento de nuestro sitio y mejorarlo. Nos ayudan a saber qué páginas son las más o las menos visitadas, y cómo los visitantes navegan por el sitio. Toda la información que recogen estas cookies es agregada y, por lo tanto, es anónima. Si no permite utilizar estas cookies, no sabremos cuándo visitó nuestro sitio y no podremos evaluar si funcionó correctamente.

 

Cookies funcionales.

 

Estas cookies permiten que el sitio web proporcione una mejor funcionalidad y personalización. Pueden ser establecidas por nuestra empresa o por proveedores externos cuyos servicios hemos agregado a nuestras páginas. Si no permite utilizar estas cookies, es posible que algunos de estos servicios no funcionen correctamente.

 

Cookies dirigidas.

 

Estas cookies pueden ser establecidas a través de nuestro sitio por nuestros socios publicitarios. Pueden ser utilizadas por esas empresas para crear un perfil de sus intereses y mostrarle anuncios relevantes en otros sitios. No almacenan directamente información personal, sino que se basan en la identificación única de su navegador y dispositivo de Internet. Si no permite utilizar estas cookies, verá menos publicidad dirigida.

 

Desactivación de cookies.

 

Puede desactivar las cookies utilizadas en este sitio web sin que afecte al funcionamiento del mismo; sin embargo, la información captada por estas cookies sobre el uso de nuestra web y sobre el éxito de los anuncios mostrados en ella permite mejorar nuestros servicios y obtener ingresos que nos permiten ofrecerle de forma gratuita muchos contenidos.

 

El usuario puede deshabilitar tanto la instalación de las cookies como el uso de las mismas. Para deshabilitar la instalación y uso de cookies el usuario deberá realizar el procedimiento por navegador tal como se indica a continuación:

 

  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el Soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.

 

  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el Soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.

 

  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el Soporte de Google o la Ayuda del navegador.

 

Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puede consultar el Soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

 

Cookies utilizadas:

 

wordpress_sec_d0a1623a851cf0ae4518615d48384e9f

cpsession

wordpress_logged_in_d0a1623a851cf0ae4518615d48384e9f

timezone

wordpress_test_cookies

wp-settings-1

wp-settings-time-1

www.worldenglish.edu.co, acogiendo y dando cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en el artículo 15 de nuestra Constitución Política, adopta y aplica la presente Política para el tratamiento de los datos personales. www.worldenglish.edu.co, manifiesta que garantiza la intimidad, derechos a la privacidad, y el buen nombre de las personas, durante el proceso del tratamiento de datos personales, en todas las actividades, las cuales tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

 

Se compromete a no revelar la información que se digita o transfiere a nuestra empresa, de acuerdo con las normas de la Ley 527 que reglamenta el Comercio Electrónico en Colombia y la Ley 1581 de 2012 sobre el uso de datos confidenciales. Con la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales, se suple dejando sin efecto acuerdos y políticas expedidas con anterioridad.

 

www.worldenglish.edu.co, para  dar  cumplimiento  a  las  políticas  de  protección  de  datos  y  a  las  obligaciones  de  la  Ley  1581  de  2012,  sus  Decretos  Reglamentarios  y  las  demás  normas  que  la  complementen,  adicionen, enriquezcan  o  modifiquen, tiene en  cuenta lo siguiente para el manejo de información y datos personales:

 

La información personal es uno de los activos más importantes, por lo tanto, el tratamiento de esta información se realiza con sumo cuidado y atendiendo lo establecido por la ley, garantizando a las personas el pleno ejercicio y respeto por su derecho de Hábeas Data.

 

La  información  que  se  encuentra  en  la  Base  de  Datos  propia ha sido obtenida  en  desarrollo de la actividad de www.worldenglish.edu.co, su recopilación se ha hecho y se hará siempre atendiendo a los criterios y normatividad legal.

 

ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS:

 

La Política de Protección de Datos Personales de www.worldenglish.edu.co se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales, que para www.worldenglish.edu.co sea objeto de Tratamiento como responsable y/o encargado del tratamiento de Datos Personales.

 

El Tratamiento de los Datos Personales se deberá hacer en los términos, condiciones y alcances de la autorización del Titular y/o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo. Cualquier tipo de solicitud, producto del ejercicio de los deberes y derechos consagrados en la política, podrá dirigirse a la Carrera 101 N° 15A -52 de la ciudad de Cali, Colombia, con teléfono de contacto (072) 3321244 / (072) 4854646 y correo electrónico: contacto@worldenglish.edu.co

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

www.worldenglish.edu.co, con sede principal en la Carrera 101 N° 15A -52 de la ciudad de Cali, Colombia, con teléfono de contacto (072) 3321244 / (072) 4854646  y correo electrónico: contacto@worldenglish.edu.co, será el responsable del tratamiento de los datos personales y las bases de datos.

 

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

La finalidad de la Política de Protección de Datos Personales busca:

 

  1. Instrumentar los procedimientos de recolección y tratamiento de datos personales a las disposiciones de la ley.

 

  1. Generar un esquema organizado para salvaguardar los datos privados, semi privados, públicos y sensibles de sus titulares.

 

La finalidad de www.worldenglish.edu.co con respecto a la recolección y tratamiento de Datos Personales frente a:

 

CLIENTES:

 

Busca llevar a sus Usuarios y Suscriptores información y beneficios de valor agregado, los cuales considera son útiles para el ejercicio de la profesión de los Contadores Públicos y carreras afines.

 

Por consiguiente, el Usuario acepta que www.worldenglish.edu.co lo contacte por diferentes canales como teléfono fijo, teléfono celular, mensajes de texto a su celular, correo electrónico y redes sociales, para ofrecerle información y beneficios, brindándole información, beneficios y ofertas.

 

EMPLEADOS:

 

Esta finalidad incluye específicamente los pagos de salarios y obligaciones como empleador de las afiliaciones y aportes a seguridad social y cajas de compensación, tanto de los empleados como de sus familiares y control de novedades laborales como permisos, incapacidades, control de acceso y horario de trabajo del empleado.

 

PROVEEDORES:

 

Contacto permanente para solicitud de cotizaciones y gestión  de  las  relaciones  comerciales que surjan, con el objeto de adquirir sus productos o servicios como insumos para el funcionamiento según la razón social de www.worldenglish.edu.co.

 

VISITANTES:

 

www.worldenglish.edu.co recibe en sus instalaciones con poca frecuencia y cantidades mínimas visitantes, teniendo en cuenta que toda la venta de los productos de www.worldenglish.edu.co es vía internet y su entrega por medio de transportadoras. La información que suministran los visitantes a manera de control de acceso, es registrada por parte de la empresa de seguridad en el ingreso de la zona, quienes manejan su planilla de ingreso, buscando obtener control frente a posibles incidentes de seguridad e identificación de las personas que ingresan a la zona y a las instalaciones de www.worldenglish.edu.co.

 

DEFINICIONES:

 

  1. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

  1. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable dirigida al Titular para el tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

  1. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de Tratamiento.

 

  1. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

  1. Dato privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

 

  1. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

  1. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

  1. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

 

  1. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

  1. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

 

  1. Términos y Condiciones: marco general en el cual se establecen las condiciones para los participantes de actividades promocionales o afines.

 

ÁMBITO DE APLICACIÓN:

 

Las políticas de tratamiento de Datos Personales deben ser conocidas y aplicadas por todos los funcionarios, empleados, dependencias, clientes y proveedores de www.worldenglish.edu.co.

 

BASE DE DATOS DE worldenglish.edu.co:

 

Las políticas y procedimientos aplican a la Base de Datos que maneja www.worldenglish.edu.co y serán registradas de conformidad con lo dispuesto en la ley.

 

CONSULTA DE LA POLÍTICA:

 

La Política de Protección de Datos Personales debe estar anunciada, presentada y dispuesta en el sitio oficial de www.worldenglish.edu.co, presentando fácil consulta y acceso por parte del público en general.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

 

Los titulares de los datos personales, son las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de www.worldenglish.edu.co.

 

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales, los cuales los pueden ejercer en cualquier momento:

 

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar los datos personales sobre los cuales www.worldenglish.edu.co está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados al encontrar que sus datos se encuentran parciales, incorrectos, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado o sea expresamente prohibido.

 

  1. Ser informado por www.worldenglish.edu.co, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

 

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos, y las garantías constitucionales y legales.

 

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada a www.worldenglish.edu.co para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.

 

  1. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante www.worldenglish.edu.co.

 

  1. Acceder y consultar de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.

 

ACTUALIZAR, CORREGIR,  RECTIFICAR O SUPRIMIR LOS DATOS DEL TITULAR:

 

El titular de los datos personales puede solicitar a www.worldenglish.edu.co que sus datos personales tratados sean actualizados, corregidos, rectificados o suprimidos, si así lo desea ó si considera que existe incumplimiento a cualquiera de los deberes en el Régimen General de Protección de Datos Personales o en la presente Política.

 

Para poder efectuar la actualización, corrección, rectificación o supresión, el Titular debe tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento indicando:

 

  1. Nombre completo e identificación del titular de los datos.

 

  1. Descripción detallada de los hechos que dan lugar de la solicitud.

 

  1. Datos de ubicación del titular como la dirección, departamento, ciudad y teléfono de contacto.

 

  1. Descripción del procedimiento que desea realizar (actualización, corrección, rectificación o supresión).

 

  1. Y si considera necesario adjuntar documentos que soporten la solicitud (este punto es opcional).

 

Recibida la solicitud del Titular de los datos personales con los puntos correctamente diligenciados para tramitarla de manera al responsable o encargado del tratamiento, manteniendo abierto el caso en un término no mayor a cinco (5) días hábiles desde la fecha su recepción, tiempo en el que se debe dar respuesta y solución a la solicitud. Así mismo, se tendrán dos (2) días hábiles para dar traslado a la persona encargada de darle solución (competente); si quien la recibe no está legitimado para responderla, tendrá quince (15) días hábiles contados a partir del día de recepción de la solicitud para atenderla.

 

De no cumplir el Titular con los puntos correctamente diligenciados para tramitar la solicitud dirigida al responsable o encargado del tratamiento, se le solicitará al Titular (interesado) la corrección de los requisitos dentro de los siguientes cinco (5) días a la fecha de recepción. Al transcurrir quince (15) contados a partir de la fecha, desde que se le solicita al Titular el cumplimiento de los requisitos establecidos, y no obtener respuesta alguna o insistir en el procedimiento equivocado, se asimilará como desistimiento de la solicitud.

 

Si por parte de www.worldenglish.edu.co, no ha sido posible dar respuesta a la solicitud dentro del término señalado, se le informará al Titular (interesado), listando y detallando los motivos por los cuales no fue posible atender su solicitud y notificándole la fecha en la que será resuelta.

 

REVOCAR LA AUTORIZACIÓN PARA TRATAR LOS DATOS PERSONALES:

 

En cualquier momento el titular de los Datos Personales puede revocar la autorización para el tratamiento de sus Datos Personales suministrados a www.worldenglish.edu.co; para ello debe gestionar la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo, detallando el objeto de su solicitud.

 

El Titular de los Datos Personales para poder gestionar la revocación ante www.worldenglish.edu.co, debe llevar a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

 

CONSULTAS SOBRE EL TRATAMIENTO DE DATOS POR SUS TITULARES:

 

Los Titulares podrán consultar su información personal que tenga www.worldenglish.edu.co, quien a su vez estará dispuesto a suministrar toda la información que esté vinculada con la identificación del Titular.

 

Con respecto a la atención de solicitudes de consulta de Datos Personales, www.worldenglish.edu.co garantiza:

 

  1. Habilitar medios de comunicación electrónica u otros que considere pertinentes.

 

  1. Ofrecer y notificar los formularios, sistemas y otros métodos de contacto.

 

  1. Atender en un término máximo de quince (15) días hábiles los casos de atención de las solicitudes, los cuales se contarán a partir de la fecha de solicitud. De no ser posible atenderla dentro del tiempo definido, se informará al interesado antes de su vencimiento, notificando los motivos del retraso y la nueva fecha en que se dará solución. Este nuevo plazo no podrá superar los cinco (5) días hábiles adicionales al plazo inicial.

 

HOJAS DE VIDA CANDIDATOS:

 

www.worldenglish.edu.co no publica ofertas en sus canales de comunicación para ningún cargo dentro de la empresa, para tal fin utiliza empresas dedicadas a encontrar talentos, quienes cuentan con sus herramientas y términos y condiciones de uso, las cuales regulan las políticas frente al tratamiento de la información que ingresen los aspirantes a iniciar el proceso de selección, y manejan sus portales para la consecución del personal. www.worldenglish.edu.co, al momento de requerir el cubrimiento de una vacante o abrir una nueva plaza, lo tramita por medio de estas empresas, garantizando que el perfil buscado sea filtrado, pre seleccionado y presentado por las empresas especializadas en el tema, y que el manejo de los datos personales, sea el necesario y requerido.

 

www.worldenglish.edu.co no es una empresa dedicada a buscar, ubicar, canalizar y contactar posibles candidatos para una vacante, por lo tanto y si por algún motivo un candidato nos hace llegar su hoja de vida de forma electrónica o física por algún medio de contacto, www.worldenglish.edu.co deja a disposición del candidato o interesado, en cualquier momento la posibilidad de revocar la autorización para el tratamiento de sus datos personales suministrados a www.worldenglish.edu.co de manera totalmente voluntaria, gestionando la solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del mismo y detallando el objeto de su solicitud.

 

Si un candidato o interesado envía su hoja de vida directamente a www.worldenglish.edu.co por algún medio de contacto, y no se ha adicionado como una preselección en algún proceso, se procede de inmediato a la eliminación de la hoja de vida de todos los registros de www.worldenglish.edu.co, garantizando la protección de sus datos personales y evitando que sean utilizados para actividades o procesos de selección en los cuales el candidato no manifiesta su interés en participar.

 

El auto candidato de los Datos Personales debe gestionar la revocación ante www.worldenglish.edu.co, llevando a cabo los mismos pasos y requisitos consagrados en el procedimiento para su actualización, corrección, rectificación o supresión de los datos personales.

 

CATEGORÍA DE LOS DATOS:

 

www.worldenglish.edu.co en desarrollo del principio de autonomía privada, y de acuerdo con los datos tratados, y según la legislación vigente, ha elaborado la siguiente clasificación de datos:

 

  1. Dato Personal: Conjunto de información susceptible de relacionarse a una o más personas naturales.

 

  1. Dato público: Es dato público todo aquel contenido en documentos públicos, relativo al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Son datos públicos, por ejemplo, los contenidos en la cédula de ciudadanía, en registros públicos, en sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas y no sometidas a reserva. Por lo anterior, será también dato público el que no es semiprivado, privado o sensible.

 

  1. Dato semiprivado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación interesa a su titular y a un determinado grupo de personas o sector social. Por ejemplo, la actividad comercial o profesional.

 

  1. Dato privado: Es aquel cuyo conocimiento o divulgación, por tener naturaleza íntima y reservada, interesa sólo a su titular.

 

  1. Dato reservado: Es aquel que posee una naturaleza confidencial o un alto valor comercial por sí mismo.

 

  1. Dato sensible: Es aquel que afecta la intimidad de su titular o que su uso indebido puede generar discriminación. Por ejemplo, aquellos relativos a la orientación sexual, la orientación política, el origen étnico o racial, las convicciones religiosas o filosóficas, la participación en grupos sindicales, de Derechos Humanos o sociales, entre otros.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NATURALEZA SENSIBLE:

 

De acuerdo con la Ley de Protección de Datos Personales, se consideran como datos de naturaleza sensible aquellos que afectan la intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación.

 

El Tratamiento de los Datos Personales de naturaleza sensible está prohibido por la ley, salvo que se cuente con autorización expresa, previa e informada del Titular, entre otras excepciones consagradas en el Artículo 6º de la Ley 1581 de 2012. Los datos de naturaleza sensible son los relacionados con:

 

  1. Origen racial o étnico.

 

  1. Orientación política.

 

  1. Convicciones religiosas / filosóficas.

 

  1. Pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, organizaciones de derechos humanos o partidos políticos.

 

  1. Vida sexual.

 

  1. Datos biométricos (como la huella dactilar, la firma y la foto).

 

Ninguna actividad podrá condicionarse a que el titular suministre datos personales sensibles.

 

MARCO NORMATIVO Y LEGAL:

 

Las políticas de protección de Datos Personales de www.worldenglish.edu.co se rigen por las siguientes normas de manera interna y externa:

 

LEY 527 DE 1999:

 

Define y reglamenta el acceso y uso de los mensajes de datos, del comercio electrónico y de las firmas digitales, y se establecen las entidades de certificación y se dictan otras disposiciones.

 

Así  mismo,  introduce  el  concepto  de  equivalente  funcional,  firma  electrónica  como  mecanismos  de  autenticidad,  disponibilidad y confidencialidad de la información.

 

LEY 1266 DE 2008:

 

Por la cual se dictan las disposiciones generales del Hábeas Data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.

 

LEY 1273 DE 2009:

 

Ley por medio de la cual se crea y se protege el bien jurídico de la información y los datos personales. Así mismo, se tipifican  conductas  penales  como  daño  informático,  violación  de  datos  personales,  acceso  abusivo  a  sistema informático, interceptación de datos informáticos,  hurto por medios  informáticos, entre otras.

 

LEY 1581 DE 2012:

 

Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales.

 

DECRETO 1377 DE 2013:

 

Con  el  cual  se  reglamenta  la  Ley  1581  de  2012,  sobre  aspectos  relacionados  con  la  autorización  del  Titular  de información  para  el  Tratamiento  de  sus  datos  personales,  las  políticas  de  Tratamiento  de  los  Responsables  y  Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales.

 

DECRETO 368 DE 2014:

 

Por el cual se reglamentan las operaciones mediante sistemas de financiación previstas en el artículo 45 de la Ley 1480 de 2011.

 

DECRETO 886 DE 2014:

 

Por el cual se reglamenta el artículo 25 de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos Personales, el cual se encuentra a cargo de la Superintendencia de Industria y Comercio, y donde quienes actúen como  Responsables  del  tratamiento  de  datos  personales,  deberán  registrar  sus  Bases  de  Datos  siguiendo  las  instrucciones de este decreto.

 

FUNCIONES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

 

Dentro de las funciones del responsable del tratamiento de los datos personales, se encuentra el nombramiento de una persona al interior de la empresa que cumpla con las siguientes funciones:

 

  1. Garantizar la elaboración, implementación y promoción de un sistema que permita administrar los riesgos del tratamiento de datos personales.

 

  1. Comunicar e impulsar una cultura de protección de datos dentro de la organización.

 

  1. Integrar y enlazar todas las áreas de www.worldenglish.edu.co para asegurar una implementación transversal de las Políticas de Protección de Datos Personales.

 

  1. Verificar y auditar que las Bases de Datos de www.worldenglish.edu.co sean registradas en el Registro Nacional de Bases de Datos, y actualizar el reporte según las instrucciones de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  1. Programar y garantizar un entrenamiento constante de la compañía en la protección de datos personales.

 

  1. Analizar y diagnosticar las responsabilidades de los cargos dentro de www.worldenglish.edu.co, para liderar el programa de capacitación en la protección de datos personales.

 

  1. Garantizar que dentro del proceso de análisis de desempeño de los empleados, el entrenamiento y uso sobre la protección de datos personales, se encuentre en un nivel alto.

 

  1. Realizar la capacitación y transmitir la responsabilidad a los nuevos empleados que por las condiciones de su trabajo, tengan acceso a las Bases de Datos.

 

  1. Organizar y hacer seguimiento a la implementación de planes de auditoría interna, para verificar el cumplimiento de las políticas de tratamiento de datos personales.

 

  1. Obtener cuando sea requerido, las declaraciones de conformidad de la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LA BASE DE DATOS:

 

www.worldenglish.edu.co aplicará las mejores prácticas para la seguridad, discreción, protección, almacenamiento y confidencialidad de los Datos Personales de los titulares. Verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades y en los casos pertinentes.

 

GARANTÍAS DE ACCESO AL TITULAR A LOS DATOS PERSONALES:

 

www.worldenglish.edu.co garantiza el derecho de acceso al titular de los datos, con previa acreditación de su identidad, legitimidad y sin ningún costo, a sus datos personales a través de diferentes medios, principalmente electrónicos que permitan el acceso directo del titular a ellos. Dicho acceso deberá ofrecerse sin límite alguno y se le debe permitir al titular la posibilidad de conocerlos y actualizarlos en línea.

 

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASE DE DATOS:

 

Actualizar la información conforme se obtengan los datos, de conformidad con lo señalado en la ley 1581 de 2012.

 

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR:

 

Conservar la prueba de la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento, utilizando mecanismos digitales y reglas de seguridad necesarias para mantener el registro de la forma y fecha. www.worldenglish.edu.co establece los repositorios electrónicos para salvaguardar la información.

 

INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO DE BASE DE DATOS DE LA SUPERINTENDENCIA DE INDUSTRIA Y COMERCIO:

 

www.worldenglish.edu.co cumplirá las obligaciones que la normatividad le imponga en relación con el registro e informes que debe entregar a las autoridades competentes. Para efectos del registro de la Base de Datos, se realizará un procedimiento teniendo en cuenta los siguientes parámetros:

 

  1. Cantidad de bases de datos con información personal.

 

  1. Cantidad de titulares por cada base de datos.

 

  1. Información detallada de los canales o medios que se tienen previstos para atender a los titulares.

 

  1. Tipo de  datos  personales  contenidos  en  cada  base  de  datos,  a  los  que  se  realiza tratamiento, como: datos de identificación, ubicación, socioeconómicos, sensibles u otros.

 

  1. Ubicación física  de  las  bases  de

 

  1. Al respecto  se  preguntará  si  la  base  de datos  se  encuentra  almacenada  en  medios  propios,  por  ejemplo archivadores  o servidores  (dependiendo  de  si  se  trata  de  un  archivo  físico  o  una  base  de  datos electrónica), internos o externos a las instalaciones físicas del responsable.

 

  1. Cuando el  tratamiento  de  los  datos  personales  se  realice  a  través  de  un(os) encargado(s) del tratamiento, se solicitarán los datos de identificación y ubicación de ese (esos) encargado(s).

 

  1. Medidas de  seguridad  y/o  controles  implementados en la  base  de  datos  para minimizar los riesgos de uso no adecuado de los datos personales tratados.

 

  1. Información sobre  si  se  cuenta  con  la  autorización de los  titulares  de  los  datos contenidos en las bases de datos.

 

  1. Forma de obtención de los datos (directamente del titular o mediante terceros).

 

REDES SOCIALES:

 

Las redes sociales como Facebook, Instagram, Pinterest, Youtube y Twitter, constituyen plataformas complementarias de divulgación de la información (comunicación), las cuales son de gran interconexión de los medios digitales de los usuarios y no se encuentran bajo la responsabilidad de www.worldenglish.edu.co por ser ajenas a la empresa.

 

Toda la información que los usuarios proporcionan en las redes sociales en las que participa www.worldenglish.edu.co, como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de esta Política, siendo de total responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma.

 

TRATAMIENTO DE DATOS COMERCIALES:

 

www.worldenglish.edu.co tramitará los datos comerciales e información financiera que considere necesaria para el cumplimiento de su objeto social y para toda celebración de contratos con terceros. Los datos de los mismos, serán tratados con la intimidad, derechos a la privacidad, el buen nombre de las personas, dentro del proceso del tratamiento de datos personales, y durante todas las actividades que tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

 

Para tal efecto, se reglamenta la firma del Acuerdo de Confidencialidad para la entrega de Datos con todos los proveedores.

 

TRATAMIENTO DE DATOS DE EMPLEADOS DIRECTOS DE LA EMPRESA:

 

Todos los datos suministrados por los empleados de www.worldenglish.edu.co serán almacenados, compilados, utilizados, compartidos, consultados, transmitidos, intercambiados y transferidos, para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral y al ejercicio de los derechos como empleador.

 

Toda la información relativa a los empleados o ex empleados de www.worldenglish.edu.co, serán conservados con el fin de que la Compañía, pueda cumplir sus obligaciones como empleador y ejercer los derechos que en esa misma condición le corresponden, de acuerdo con la legislación laboral Colombiana.

 

Al momento del ingreso a www.worldenglish.edu.co de empleados nuevos con contrato laboral, es requisito que al momento del inicio de sus labores asignadas, manifiesten conocer, aceptar y aplicar las Políticas de Protección de Datos Personales.

 

Para dar por finalizado el proceso de vinculación de un nuevo empleado en www.worldenglish.edu.co, es necesario garantizar del empleado la firma y aceptación de la presente política.

 

VIDEOVIGILANCIA:

 

www.worldenglish.edu.co informa a sus empleados y visitantes sobre la existencia de mecanismos de seguridad, por medio de la notificación en anuncios de la videovigilancia en sitios visibles.

 

www.worldenglish.edu.co cuenta con un sistema de videovigilancia por medio de cámaras fijas, instaladas en sitios estratégicos en el interior de sus oficinas e instalaciones, lo cual está establecido en los derechos del tratamiento de datos para los empleados y personas naturales. Manifestando que la información recolectada sólo se utilizará con fines de seguridad de los empleados, personas naturales, bienes y activos que en ella se contengan. Dicha información podrá ser utilizada como prueba en cualquier momento que sea requerida, ante cualquier autoridad, organización oficial y privada que lo solicite.

 

Los archivos obtenidos de la videovigilancia se almacenan en un  sistema que cuenta con condiciones de seguridad con todo el rigor necesario para tal fin y solo tiene acceso el personal del área administrativa, en cuya vinculación se firmó el acuerdo de confidencialidad.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

 

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones institucionales que le sean contrarias. Toda información no contemplada en la presente política, se reglamentará de acuerdo al Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

 

La actualización de la Políticas de Protección de Datos Personales dependerá de las instrucciones y lineamientos de la Dirección Ejecutiva de la www.worldenglish.edu.co, así como de las extensiones reglamentarias del ente de vigilancia y control, la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

Cualquier inquietud  adicional  nos puede escribir al correo: contacto@worldenglish.edu.co,  los  mensajes  serán  atendidos a la mayor brevedad posible.



OBJETIVO

 

www.worldenglish.edu.co, en el desarrollo de sus actividades comerciales, ha diseñado su política para el tratamiento de los datos personales, la cual refleja los principios y reglas establecidas en el Régimen General de Protección de Datos Personales con el fin de garantizar el derecho al habeas data de los titulares de información personal. Está política, ha sido elaborada con el fin de acogernos bajo parámetros de autorregulación a un proceso integral para todas las interacciones que tengamos con nuestros colaboradores, respecto del tratamiento de datos personales que respete todos los derechos y garantías en cuanto a privacidad de los titulares sobre los que tratamos datos personales. Fue la Constitución de Colombia la que en su Artículo 15 ha erigido como derecho constitucional la protección de sus datos personales. Así mismo, mediante la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios 1377 de 2013 y 886 de 2014 – Hoy contenidos en los capítulos 25 y 26 del Decreto único 1074 de 2015 del sector Comercio, Industria y Turismo, se desarrollaron el marco general de protección de datos en Colombia.

 

APLICABILIDAD

 

www.worldenglish.edu.co es un sitio web que analiza las últimas tendencias en Diseño Gráfico, Publicidad y Marketing Digital para la creación de material educativo. Su misión es crear un entorno digital educativo, brindando la mejor alternativa de formación virtual y generando una experiencia de aprendizaje única, con blogs documentados y clases innovadoras que hagan sentir bien a los estudiantes.

 

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento por parte de todos los miembros de www.worldenglish.edu.co, y terceros que obran en nombre de www.worldenglish.edu.co, todos deben observar y respetar estas políticas en el cumplimiento de sus funciones. En los casos en que no exista vínculo laboral se deberá incluir una cláusula contractual para que todos, quienes obren en nombre de www.worldenglish.edu.co o lo representen, se obliguen a cumplir estas políticas. El incumplimiento de las mismas originará sanciones de tipo laboral o responsabilidad contractual según el caso. Lo anterior, sin perjuicio del deber de responder patrimonialmente por los daños y perjuicios que cause a los titulares de los datos o a www.worldenglish.edu.co por el incumplimiento de estas políticas o el indebido tratamiento de datos personales.

 

DATOS DE IDENTIFICACIÓN

 

www.worldenglish.edu.co, NIT 1144033674-1, datos de contacto. Dir.: Cra. 60 No. 4-49 CALI, Valle del Cauca. Tel: 304 622 0827 sitio web: www.worldenglish.edu.co e-mail:contacto@worldenglish.edu.co

 

GLOSARIO

 

Autorización

 

Se refiere a la expresión del consentimiento previo, expreso e informado del titular para que www.worldenglish.edu.co, o sus Encargados lleven a cabo el tratamiento de los datos Personales del titular.

 

Aviso de Privacidad

 

Se trata del documento físico, electrónico o en cualquier otro formato, generado por www.worldenglish.edu.co, que ha sido puesto a disposición del titular para el tratamiento de sus datos personales, el cual comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de datos personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las características del tratamiento que se pretende dar a los datos Personales.

 

Base de Datos

 

Consisten en un conjunto organizado de datos personales que sean objeto de tratamiento, e incluye archivos físicos y electrónicos. Las bases de datos de propiedad de www.worldenglish.edu.co, se detallan en la sección 1 de la presente política.

 

Dato Personal

 

Según la ley 1581 de 2012, es cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

 

Dato Público

 

Datos personales calificados como públicos por la ley o la Constitución Política. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público.

 

Dato Sensible

 

Dato personal cuyo uso afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

 

Oficial de protección de datos

 

Es la persona dentro de www.worldenglish.edu.co, que tiene como función la vigilancia y control de la aplicación de la política de protección de datos personales.

 

Titular

 

Persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento.

 

Tratamiento

 

Es cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales que realicen www.worldenglish.edu.co, o los encargados del tratamiento por cuenta de www.worldenglish.edu.co, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

Transferencia

 

Consiste en el envío de los datos personales a un receptor que, a su vez, es responsable del tratamiento en los términos de la Ley 1581 de 2012.

 

Transmisión

 

Es la comunicación de los datos personales dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, con la finalidad de la realización de un tratamiento por el encargado por cuenta de www.worldenglish.edu.co

 

  1. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

1.1. TRATAMIENTO AL QUE SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS PERSONALES

 

Los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, empleados, ex empleados, que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

 

Clientes

 

www.worldenglish.edu.co, usará la información que suministre para:

 

  1. Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con www.worldenglish.edu.co, en especial trámites administrativos de creación, inscripción financiera y giro, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación contractual subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

 

  1. Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la marca, así como sus aliados comerciales.

 

  1. Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.

 

  1. Dar a conocer, transferir y/o transmitir los datos personales de los titulares dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, para la presentación de los servicios respectivos o en virtud de acuerdos o alianzas comerciales.

 

  1. Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.

 

  1. Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la marca.

 

  1. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

Proveedores, contratistas

 

www.worldenglish.edu.co, usará la información que suministre para:

 

  1. Realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales. Comunicación de nuestras políticas y procedimientos para la vinculación de proveedores.

 

  1. Análisis de información sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores.

 

  1. Cumplimiento legal en materia fiscal, de aduanas y comercial con entidades administrativas y judiciales.

 

  1. Iniciar acuerdos de negocio para adquirir bienes o servicios.

 

  1. Control y pagos por los bienes y servicios recibidos. Labores de monitoreo, control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores.

 

  1. Consultas, auditorías y revisiones derivadas de los acuerdos con los proveedores y/o contratistas.

 

  1. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

Empleados, ex empleados y aspirantes a vacantes laborales

 

La información recolectada es utilizada para realizar un proceso de análisis, evaluación y selección del personal a laborar en la marca. En casos específicos, se requerirán los datos familiares, para gestiones ante cajas de compensación y afiliaciones al sistema general de salud. Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos; entre ellas, hacerles partícipes de las actividades que se brinde al interior de www.worldenglish.edu.co. En particular las finalidades serán:

 

  1. Evaluar las condiciones de empleabilidad, suficiencia y pertinencia para determinado cargo.

 

  1. Realizar estudios de seguridad (visitas domiciliarias, exámenes médicos de ingreso y salida, referenciaciones y otros).

 

  1. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por la empresa con los empleados titulares de la información, con relación a pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato de trabajo.

 

  1. Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo.

 

  1. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el empleado.

 

  1. Realizar estudios internos sobre los hábitos del empleado titular de la información para programas de bienestar corporativo.

 

En virtud de lo anterior, el empleado(a), autoriza a www.worldenglish.edu.co para tratar los datos personales que se suministren en desarrollo de la relación laboral, durante todo el tiempo de permanencia en la entidad y después de terminada la relación siempre y cuando exista un deber de conservación legal o contractual por parte de www.worldenglish.edu.co. La autorización de tratamiento de datos personales se otorga por parte del empleado dentro de lo descrito en la presente Política de Protección de Datos Personales, que es conocida y se ajusta a lo prescrito en la ley 1581 de 2012. Algunas de estas labores se realizan en cumplimiento de un deber legal y contractual y por tanto el tratamiento de datos personales se entiende incluido en las mismas. Para las personas que no son seleccionadas, se conservará su información con el fin de ser analizados a futuro en vacantes diferentes a las inicialmente aplicadas.

 

DATOS SENSIBLES

 

Con ocasión del tratamiento de datos de empleados, ex empleados y aspirantes a vacantes laborales podrán tratarse datos personales sensibles, los cuales se administrarán bajo las condiciones señaladas en la presente Política y bajo autorizaciones expresas de cada uno de los titulares de conformidad con la Ley 1581 de 2012 y sus normas reglamentarias. Así mismo garantizamos el derecho de reclamo, a las bases de datos para la corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

1.2. DERECHOS DE LOS TITULARES

 

Los Titulares de los Datos Personales registrados en las Bases de Datos de www.worldenglish.edu.co, tienen los siguientes derechos:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Estos derechos los podrán ejercer, entre otros, frente a Datos Personales parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a www.worldenglish.edu.co, para su recopilación, almacenamiento o tratamiento, salvo cuando se exceptúe expresamente como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

 

  • Ser informado respecto del uso que se ha dado a sus Datos Personales por www.worldenglish.edu.co, o el encargado del tratamiento, previa solicitud.

 

  • Mediante reclamo presentado conforme al Art. 15 de la Ley 1581 de 2012, puede solicitar la revocatoria de la autorización y/o solicitar la supresión del Dato Personal cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales o en cualquier momento siempre que el titular no tenga el deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de www.worldenglish.edu.co, y de acuerdo con el procedimiento señalado en el numeral-4., de la presente Política.

 

  • Acceder en forma gratuita una vez al mes a sus Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

1.3. PROCEDIMIENTO DE CONSULTAS Y RECLAMOS

 

www.worldenglish.edu.co, garantiza el derecho de consulta, suministrando a las personas que actúen en ejercicio de este derecho, toda la información contenida en su registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular. El responsable de atender las solicitudes en ejercicio de los derechos por parte de los titulares será el área de SERVICIO AL CLIENTE o la dependencia que haga sus veces, como la persona que recibirá, procesará y canalizará las distintas solicitud que se reciban, y las hará llegar a la respectiva dependencia encargada del tratamiento, dependencia que una vez reciba estas comunicaciones, entrara a cumplir con la función de protección de datos personales, y deberá dar trámite a las solicitudes de los titulares, en los términos, plazos y condiciones establecidos por la normatividad vigente, para el ejercicio de los derechos de acceso, consulta, rectificación, actualización, supresión y revocatoria a que se refiere la normatividad vigente sobre protección de datos personales.

 

Para la atención de solicitudes de consulta de datos personales www.worldenglish.edu.co, garantiza, que existen diferentes canales de comunicación para el ejercicio de los derechos de los titulares. Los canales para el ejercicio de los derechos son: Datos de contacto. Dir.: Cra. 60 No. 4-49 CALI, Valle del Cauca. Tel: 304 622 0827. Sitio web: www.worldenglish.edu.co e-mail: contacto@worldenglish.edu.co.

 

www.worldenglish.edu.co, tiene plena libertad de habilitar nuevos canales que le faciliten el ejercicio de este derecho.

 

En cualquier caso, independientemente del mecanismo implementado para la atención de solicitudes de consulta, las mismas serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. En caso de imposibilidad de atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes del vencimiento de los 10 días, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

Así mismo garantizamos el derecho de reclamo, para la corrección, actualización o supresión de la información contenida en las bases de datos, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012 y demás normas aplicable. El reclamo será tramitado bajo las siguientes reglas:

 

Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, tal como, la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer, se requerirá al reclamante dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

  1. Si por alguna circunstancia www.worldenglish.edu.co, recibe un reclamo dirigido a otra organización, dará traslado a quien corresponda en dicha organización en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al reclamante.

 

  1. Recibida la reclamación de forma completa, incluirá en la base de datos que mantiene www.worldenglish.edu.co, una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.

 

  1. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

1.3.1. Reglas especiales para el ejercicio de los derechos de los titulares

 

La solicitud de rectificación, actualización o supresión debe ser presentada a través de los canales habilitados por www.worldenglish.edu.co, señalados en el aviso de privacidad y en este documento, y contener, como mínimo, la siguiente información:

 

  1. El nombre, domicilio del titular y medio de contacto para recibir la respuesta como teléfono, correo electrónico, dirección de residencia.

 

2.Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representante.

 

3.La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el titular busca ejercer alguno de los derechos.

 

4.En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

 

  1. www.worldenglish.edu.co, tiene la obligación de rectificar y actualizar a solicitud del titular, la información de éste que resulte ser incompleta o inexacta, de conformidad con el procedimiento y los términos arriba señalados. Al respecto se tendrá en cuenta lo siguiente:

 

1.3.2. Supresión de Datos

 

El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a www.worldenglish.edu.co, la supresión (eliminación) de sus datos personales cuando:

 

  • Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.

 

  • Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados.

 

  • Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados.

 

Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos realizados por www.worldenglish.edu.co. El titular debe advertir que el derecho de cancelación no es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

 

  1. El titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

  1. Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas.

 

  1. Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular; para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

En caso de resultar procedente la cancelación de los datos personales, www.worldenglish.edu.co, debe realizar operativamente la supresión de tal manera que la eliminación no permita la recuperación de la información.

 

1.4. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, www.worldenglish.edu.co, ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Estas medidas, sus protocolos y procedimientos están contenidos en los respectivos documentos de seguridad de la información, los cuales tienen carácter reservado al uso interno de la organización.

 

1.5. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS PERSONALES E INFORMACIÓN PERSONAL POR PARTE DE WWW.worldenglish.edu.co

 

Dependiendo de la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier persona titular de datos personales pueda tener para con www.worldenglish.edu.co la totalidad de su información puede ser transferida al exterior, sujeto a los requerimientos legales aplicables, con la aceptación de la presente política, autoriza expresamente para transferir información personal. La información será transferida, para todas las relaciones que puedan establecerse con www.worldenglish.edu.co. Sin perjuicio de la obligación de observar y mantener la confidencialidad de la información, www.worldenglish.edu.co, tomará las medidas necesarias para que esos terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política, bajo el entendido de que la información personal que reciban, únicamente podrá ser utilizada para asuntos directamente relacionados con la relación propia con www.worldenglish.edu.co, y solamente mientras ésta dure, y no podrá ser usada o destinada para propósito o fin diferente.

 

www.worldenglish.edu.co, también puede intercambiar Información Personal con autoridades gubernamentales o públicas de otro tipo (incluidas, entre otras autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal), y terceros participantes en procedimientos legales y civiles, y sus contadores, auditores, abogados y otros asesores y representantes, teniendo en cuenta que es necesario o apropiado para:

 

  • Cumplir con las leyes vigentes, incluidas las leyes distintas a las de su país de residencia.

 

  • Cumplir con procesos jurídicos.

 

  • Responder las solicitudes de las autoridades públicas y del gobierno nacional y distinto a las de su país de residencia.

 

  • Hacer cumplir nuestros términos y condiciones.

 

  • Proteger nuestras operaciones.

 

  • Proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad, los suyos o los de terceros.

 

  • Obtener los recobros o limitar los daños y perjuicios que nos puedan afectar.

 

1.6. PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

 

El periodo de vigencia de las bases de datos será el mismo periodo de vigencia de www.worldenglish.edu.co, salvo aquellas bases cuya finalidad sea para una actividad puntual de única vez y su vigencia será hasta la finalización de dicha actividad.

 

1.7. OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS

De acuerdo al artículo 2.2.2.25.4.4 del Decreto 1074 del 2015, todo responsable y encargado debe designar a una persona o área que “asuma la función de protección de datos personales” y que “dará trámite a las solicitudes de los titulares”, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la ley 1581 del 2012, por lo tanto www.worldenglish.edu.co ha designado como Oficial de Protección de Datos al CEO del sitio web.

 

1.8. VIGENCIA Y ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA

 

La presente política rige a partir del 20 de Abril de 2020. Cuándo los términos de la política de privacidad cambien en lo esencial, por regla general se obtendrá una nueva autorización en la forma establecida a través del medio usual de contacto entre la empresa y los titulares. Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los medios habituales de contacto y/o a través de: La web www.worldenglish.edu.co Correo electrónico enviado a los titulares.

www.worldenglish.edu.co, sitio web identificado con NIT. 1144033674-1, domiciliada en la Cra. 60 No. 4-49 CALI, Valle del cauca, es el responsable del tratamiento de los datos personales relacionados directa o indirectamente con la marca www.worldenglish.edu.co

Por medio del presente AVISO DE PRIVACIDAD y en cumplimiento de las normas colombianas en materia de protección de datos personales, Ley 1581 de 2012 y decreto 1074 de 2015 y demás normas que las modifiquen o complementen, informamos a los titulares de datos personales sobre la existencia de nuestra POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES, la cual es un documento público que puede ser consultado en todo momento a través de nuestra página www.worldenglish.edu.co

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Los datos personales de clientes, proveedores, contratistas, empleados, ex empleados y aspirantes a vacantes laborales, que en adelante se recojan o que se encuentren en nuestras bases de datos serán tratados con las siguientes finalidades:

 

Clientes: www.worldenglish.edu.co usará la información que suministre para:

 

  1. Efectuar

 

Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo de la etapa precontractual, contractual y pos contractual con www.worldenglish.edu.co, en especial en cuanto corresponde a gestiones internas de creación del proveedor, registro de facturación, validación de datos financieros y giro de dinero, respecto de cualquiera de los productos ofrecidos por ella que haya o no adquirido o, respecto de cualquier relación contractual subyacente que tenga con ella, así como dar cumplimiento a la ley colombiana o extranjera y las órdenes de autoridades judiciales o administrativas.

 

  1. Gestionar

 

Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos), realizar análisis de riesgo, efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios de la empresa, así como sus aliados comerciales.

 

  1. Suministrar

 

Suministrar información de contacto y documentos pertinentes a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual la empresa posea un vínculo contractual de cualquier índole.

 

  1. Dar a conocer

 

Dar a conocer, transferir y/o transmitir mis datos personales dentro y fuera del país, a terceros a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera, para la presentación de los servicios respectivos o en virtud de acuerdos o alianzas comerciales.

 

  1. Realizar

 

Realizar a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, programación y prestación de servicio técnico, venta, compra, facturación, gestión de cartera, seguimiento al desempeño del producto, recaudo, inteligencia de negocios, actividades de mercadeo, promoción o publicidad, mejoramiento del servicio, seguimiento al recaudo, verificación, consulta y control, habilitación de medios de pago así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y del objeto social de la empresa.

 

  1. Envío

 

Para el envío y recepción de mercancías o material publicitario de acuerdo a los requerimientos de las funciones demandadas y sostenibilidad de los negocios de la compañía.

 

  1. Control

 

Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

Proveedores, contratistas

 

Realizar análisis, evaluaciones y selección de proveedores y/o contratistas potenciales. Comunicación de nuestras políticas y procedimientos para la vinculación de proveedores. Análisis de información sobre calidad y niveles de servicio recibidos de los proveedores. Cumplimiento legal en materia fiscal, de aduanas y comercial con entidades administrativas y judiciales. Iniciar acuerdos de negocio para adquirir bienes o servicios Control y pagos por los bienes y servicios recibidos. Labores de monitoreo, control y registro contable de las obligaciones contraídas con los proveedores. Consultas, auditorías y revisiones derivadas de los acuerdos con los proveedores y/o contratistas. Controlar y prevenir el fraude en cualquiera de sus modalidades.

 

Empleados, ex empleados y aspirantes a vacantes laborales

 

La información recolectada es utilizada para realizar un proceso de análisis, evaluación y selección del personal a laborar en la marca. Dentro de los datos recopilados se incluyen, necesariamente, datos de terceros que tengan vínculo de consanguinidad hasta de segundo grado y primero civil, para atender procesos de afiliación a las cajas de compensación y al sistema general de seguridad social.

 

Los datos recogidos de los empleados tienen como finalidad desarrollar las relaciones laborales que existan con éstos; entre ellas, hacerles partícipes de las actividades que se brinden al interior de www.worldenglish.edu.co. En particular las finalidades serán:

 

  1. Evaluar las condiciones de empleabilidad, suficiencia y pertinencia para determinado cargo.

 

  1. Realizar estudios de seguridad (visitas domiciliarias, exámenes médicos de ingreso y salida, referenciaciones y otros).

 

  1. Dar cumplimiento de las obligaciones contraídas por la empresa con los empleados titulares de la información, con relación al pago de salarios, prestaciones sociales y demás consagradas en el contrato de trabajo.

 

  1. Informar las modificaciones que se presenten en desarrollo del contrato de trabajo.

 

  1. Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el empleado.

 

  1. Realizar estudios internos sobre los hábitos del empleado titular de la información para programas de bienestar corporativo.

 

En virtud de lo anterior, el empleado(a), autoriza a www.worldenglish.edu.co para tratar los datos personales que se suministren en desarrollo de la relación laboral, durante todo el tiempo de permanencia en la entidad y después de terminada la relación siempre y cuando exista un deber de conservación legal o contractual por parte de www.worldenglish.edu.co. La autorización de tratamiento de datos personales se otorga por parte del empleado dentro de lo descrito en la presente Política de Protección de Datos Personales, que es conocida y se ajusta a lo prescrito en la ley 1581 de 2012.

 

Para las personas que no son seleccionadas, se conservará su información con el fin de ser analizados a futuro en vacantes diferentes a las inicialmente aplicadas.

 

DERECHO DE LOS TITULARES. Los titulares podrán en todo momento ejercer sus derechos de Conocer, Actualizar, Rectificar y Suprimir los datos personales que de ellos se hayan recogido dirigiendo comunicación a cualquiera de los canales de contacto dispuestos. Cra. 60 No. 4-49 CALI, Valle del Cauca. Tel: 304 622 0827. Sitio web: www.worldenglish.edu.co e-mail: contacto@worldenglish.edu.co

 

MECANISMOS DE CONSULTAS Y CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO. Nuestra política de tratamiento de datos personales podrá ser actualizada, de acuerdo con las necesidades de tratamiento de la información, circunstancia que puede ocurrir en cualquier tiempo. En este caso, las nuevas condiciones sobre el tratamiento de los datos se darán a conocer antes de su implementación, a través de nuestros canales de comunicación tradicionales. En todo momento el titular puede consultar nuestra política de tratamiento en el sitio web de la empresa.



Abrir chat
1
Te damos la bienvenida al sitio web de World English.

¿En qué te podemos ayudar?